当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

新生入学安全教育第一课

来源: 作者:周润 发布时间:2019年09月18日 16:14 点击:

按照“抓新抓早、教育在前、防范为主、务求实效 ”的原则,为切实增强学生风险意识和防范意识,提高学生金融安全防范能力,维护学生合法权益,营造安全和谐的校园环境。9月9日上午,我校保卫处联合湖南省公安厅、长沙市公安局岳麓分局在主校区田径场面对2019级一万余名新生开展了“防校园贷、防电信诈骗、防传销——新生入学安全教育第一课”活动。

湖南省公安厅政治部宣教处禹亚钢科长为同学们带来了精彩的“守护安全@湖南公安与你在一起”专题宣讲,用生动的语言、典型的案例、鞭辟的剖析让同学们对什么是电信诈骗、校园贷和传销及其危害有了深刻的认识,让同学们明白了如何避免陷入犯罪分子设下的陷阱,赢得了阵阵热烈的掌声。

长沙市岳麓区公安分局内保大队陈勇超大队长和同事们则带来了“三防安全知识入校园”海报展,并在现场对展板逐一进行了耐心细致的解说,让同学们对“防校园贷、防电信诈骗、防传销”有了更加直观的认识。同时,宣传干事徐岳警官还为活动专门准备了一批精美的小礼品,既实用又不失教育意义,极受同学们的欢迎和喜爱。

我校保卫处在活动现场发放了内容丰富详实的宣传资料,叮嘱同学们在活动结束后一定要认真阅读,通过学习宣传资料不断提高防范意识,提高防骗能力,以“人平安、财平安”渡过自己的大学生涯。

本次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、务实高效,现场一万余名学生印象深刻、入脑入心,达到了增强风险防范意识、提高防骗能力的目的,扎扎实实上好了新生入学安全教育第一课。